Nachdem Sie den Schichtplan erstellt haben, müssen Sie diesen nur noch an Ihre Mitarbeiter freigeben.

Hinweis

Diese Funktion aktiviert sich ab der ersten Nutzung. Sind Einsatzpläne niemals explizit freigegeben worden, so gelten Sie für das System grundsätzlich als freigegeben.

 

In diesem Artikel lernen Sie:

Einsatzplan freigeben für Mitarbeiter

Schritt 1: Einsatzplan öffnen

Gehen Sie über 'Verwaltung' auf 'Schichtplanung' und wählen Sie den Einsatzplan aus, den Sie freigeben wollen. Gehen Sie anschließend auf den Button 'Einsatzplan' rechts unten in der Fußleiste. Es öffnet sich folgendes Fenster:

Schritt 2: Einsatzplan freigeben

Klicken Sie auf den Punkt freigeben und geben Sie ein Datum ein, bis wann der Einsatzplan freigeben werden soll. Wenn Bewerbungen auf Schichten freigeben werden sollen, so können Sie hier die Bewerbungsfrist eintragen. Gehen Sie anschließend auf 'speichern'.

Gesamtplan freigeben für Mitarbeiter

Sie haben zusätzlich die Möglichkeit Ihren Mitarbeitern einen Gesamtplan über alle Schichten Ihrer Teamkollegen freizugeben. Standardmäßig können Mitarbeiter nur ihre eigenen Schichten sehen.

Schritt 1: Einsatzplan öffnen

Gehen Sie über 'Verwaltung' auf 'Schichtplanung' und wählen Sie den Einsatzplan aus, den Sie freigeben wollen. Gehen Sie anschließend auf den Button 'Einsatzplan' rechts unten in der Fußleiste. Es öffnet sich folgendes Fenster:

Schritt 2: Gesamtplan für Mitarbeiter freigeben

Klicken Sie auf bearbeiten und setzen Sie vor dem Punkt 'Gesamplan sichtbar für Mitarbeiter' einen Haken. Wenn Bewerbungen zugelassen werden sollen, dann setzen Sie auch hier einen Haken. Speichern Sie Ihre Angaben ab.

Hinweis

Die Freigabe von Schichtplänen kann je nach Konfiguration Auswirkungen auf die Berechnung von Krankheitstagen haben.

Inhalt